咋样的用地算是军事用地?

咋样的用地算是军事用地

全部回答

军事用地由国家根据军事单位的需要,在全国范围内无偿划拨,军方不需要缴纳任何费用,如果该用地需要拆迁、补偿青苗等费用的,由中国政府依据有关法律、法规给予支付。军事用地经一定级别的军事委员会批准,可租借给地方作为建设用地,但是需要相当强的政治背景的开发商或是用地单位跟部队协调才可以。

你能说具体点吗?这农用地也可以转为军事用地的

军事用地,1指挥机关、地面和地下的指挥工程、作战工程2、营区、训练场、试验场。3、军用公路、铁路专用线、机场、港口、码头。4、军用洞库、仓库、输电、输油、输气管线。5、军用通信、通讯线路、侦察、观测台站和测量、导航标志。6、国防军品科研、试验设施。7、其他军事设施。