那到底打不打啊?

二类疫苗是选择性的,可打可不打,那到底打不打啊?

全部回答

一般都是打免费的,有些二类疫苗可以考虑,比方我不想给宝宝吃糖丸就打了五联的,等一岁了再打水痘疫苗,其他都是免费的

我们没打,我觉得一是小众,没有临床基础,二是打的都是病毒,对宝宝也不好

亲,是选择性的,不过个人认为还是接种比较好,以免真得了病花钱不说,宝宝多受罪呀,到时候大人伺候还得耽误上班。

二类的疫苗是有好多种的呀,所以这个就看父母自己的选择了呀,可以选一些觉得重要的给宝宝打的呀。

我家没给宝宝打二类疫苗,就打了国产,和很多妈妈聊了,都感觉没那个必要,打二类或者进口都是个噱头,医院想赚钱,宝宝本身就有免疫力的,打多了他们的免疫力会破坏掉的