HIB疫苗有必要打吗

我儿子刚刚1月,昨天刚打了乙肝,大夫说2月时,有个HIB疫苗,158一针,如果打,带来孩子,不打,就直接过去拿糖丸就行了,不用孩子过去,请问一下,HIB疫苗需要打吗,打时,都需要注意什么,有什么不良反映。谢谢!

全部回答

    我家宝宝打了HIB。HIB属于二类疫苗,可以自行选择打还是不打,一般当地的卫生防疫站会根据当地的实际情况建议家长是否接种。当时卫生防疫站的医生建议宝宝打,想想为了避免宝宝以后生病受苦,还是打一针比较好,所以就打了。
   我家宝宝第一针和第二针都是打的进口的,158元一针,打完后宝宝反映很大,上午9点半左右打完,下午1-3点时特别哭闹。    向卫生防疫站的医生反映了后,第三针改打国产的,120元一针,打完后几乎没什么反映。
  所以,如果你打算给宝宝打HIB的话,建议你打国产的,国产疫苗应该比较适合中国人的体质,反映比较小。 还有,打疫苗的时候要注意在宝宝身体健康的状态下打比较好。 祝宝宝健康~~!。

HIP我儿子九个月的时候才打滴.不良反映到是没有.