宝宝夏天可以吹空调么?

吹空调不会感冒吧?

全部回答

    其实宝宝都可以在空调房里睡觉、休息,室温在26-30度,但您一定要注意,在檫干宝宝和你身上汗(最好先洗个澡)后进入房间,然后开始打空调,让宝宝进去后慢慢适应,千万不要打好了再进去,而且不要进进出出,这样宝宝容易感冒,同时注意给宝宝穿好小肚兜当心小肚皮着凉,小脚脚也要穿好袜子哦,你也最好穿长袖长裤,别直对着风吹,如果要出来了,也请先把空调关了等温度慢慢回升了再出去,不然温差太大宝宝易感冒。
    同时注意空调房也要每天清洁、透透新鲜空气,注意空气湿度,宝宝多点喝水。 夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁。
    。。。至于夏天的饮食要给宝宝吃的清淡点,喝点鱼汤、黄善汤等,你也可以给宝宝熬电绿豆粥、南瓜粥、麦片粥等,以上几点你不妨试试。祝宝宝健康快乐!。