南宁味小时鸡煲的鸡煲怎么做

全部回答

    将洋葱、红萝卜、青椒切块放好,姜切成小片,蒜头拍打,香菜切对半,葱切小段,鸡肉洗掉血水,建议洗2-3次!食用油热锅,将洋葱、红萝卜、青椒快炒,断生,炒2分钟后舀在盘子上。
  锅底还有少许油,下姜片和蒜头爆香。放鸡肉进去一起炒一下,炒到鸡肉变色时,就是今天最重要的步骤啦,一般半只鸡建议放一勺柱候酱,同时下少量的耗油和酱油,切记,此处不用再加盐。    包裹上色后就变成图片那样,这时候太干的话就下小半碗水,再加一勺半料酒,盖上盖子焖几分钟。
  通过锅底是否太干或者太湿来判断是否入味。焖3-4分钟之后,加入之前断生的洋葱、红萝卜和青椒,翻炒均匀,颜色看起来已经挺好看的,到差不多快收汁的时候下葱短,翻炒后即可关火。最后出锅是放上香菜点缀,大功告成。

    食材主料鸡肉750克西红柿1个黄豆芽250克金针菇250克辅料油适量盐适量大蒜适量红辣椒适量大料适量茼蒿适量步骤1。用清水把鸡肉洗干净,洗掉血水之类的。2。把西红柿切片,放好备用。
  3。洗好皇帝菜(茼蒿)。4。把金针菇和黄豆芽洗好,放干。5。配料切好,洗好。6。先把水煮开,等水开后,把鸡肉倒进去,去血水,断生,去油。  7。鸡肉变色后,就可以捞出,大概是两三分钟的时间。
  8。锅里放油,油热后,把辅料放进去翻炒。9。等蒜姜等炒出香味的时候,把鸡肉放进锅里,一起翻炒,然后在倒入一些老抽上色。10。等鸡肉,炒了五分钟后,倒入开水,然后再把西红柿放进去,一起煮。大概要煮20分钟的时间,用的是中火。
    11。等煮了20分钟后,把豆芽和金针菇放进锅里,一起煮。大概煮5分钟左右的时间吧。12。在把皇帝菜倒进锅里,煮两三分钟就可以了。13。等青菜烫熟,就可以起锅了。14。最后,盛出就可以开动了。
  小贴士一定要记得用开水先煮下鸡肉,去生。