雷州鸡煲怎么做

全部回答

    菜谱材料: 椰子1个,乌鸡1只,南杏仁1汤匙(15克),金华火腿30克,清水3000ml,盐2茶匙(10克),白胡椒粉半茶匙(3克) 菜谱做法: 1、将椰子顶端用刀开一个小口,将其中的椰汁倒出待用,再从中间劈开,用金属汤勺将内壁的椰肉挖出,接着削去表面的碎渣,再片成小片。
     2、乌鸡洗净,剁去头爪,用手将鸡皮撕掉。金华火腿切薄片。 3、锅中放入清水,烧沸后将乌鸡、南杏屎徒鸹鹜绕湃耄蠡鹪俅紊辗小? 4、将椰肉片放入锅中,转小火慢慢煲煮2小时。
   5、最后在离火前调入盐和白胡椒粉即可。 菜谱提示: 1、煮乌鸡汤最好选用较老的乌鸡,这样汤汁滋味会更加浓郁有营养。   2、在煲煮乌鸡时要不时撇去浮沫,以保持鸡汤的清纯。