新买的电车怎么充电

全部回答

    买了电动车之后,当然关心的就是电池的充电和使用方法了。目前社会流传关于电池充电和使用的正确方法基本上都是建议每天都充,在这里郑州168电池网给大家一个参考建议。 1、正常情况下电动车(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。
      2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。
  4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。5、无论如何,电瓶充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。