数码相机成像锐度不如胶片有这种说法吗?

全部回答

  不是的。传统的135胶片,能冲印出8寸的照片就不错了。再大了,就虚了,不清楚了。 而数码相机则不同,随着像素水平的不端上升,可冲印的照片尺寸也在大幅度上升,是传统的胶片所取法比拟的。以500万像素为例:用200dpi可冲印12”(英寸),用300dpi也能冲印出 8”(英寸)的照片来,清晰度远远高于传统的135胶片。
  。 此外,数码照片在冲印的过程中,也有个选择冲印分辨率的问题。分辨率越高,冲印出来的照片就越清晰、锐利。 。

   数码相机成像锐度不如胶片有这种说法吗? 有!不仅成像锐度一项指标。尽管数字摄影设备在技术上取得了不断突破,但它的所谓“清晰度”依然要以胶片为参照值;数字载体与胶片相比,可能一些单项指标参数已经接近或有所超越,然而,整体指标并非乐观,否则,您所能见到的任何“大片”,直接用数码技术设备拍摄就行了,何必还用体积与重量都远大于数字摄影机的胶片摄影机呢?而胶片的后期处理有许多是需要数字技术来实现的。

回楼上:现在好多大片都是用数码设备拍的了,成像清晰后期处理也方便,尤其是现在高清电视的发展,基本上高清电视的节目都要用数码摄像机才能拍的。至于电影,随便给你举个例子,《星球大战》前传的2、3都是完全数码摄影的,尤其是现在的科幻片大部分都已经不用胶片了。