自动登录和自动运行程序是如何运行的?

全部回答

  计算机启动时我们可以让一个用户自动登录。不过对大多数计算机而言,并不推荐这么做,因为这么做不安全,还可能导致其他用户访问您的信息。 系统 → 系统管理 → 登录屏幕设置。选择 安全 标签页。勾选 启用自动登录 选项。

  选择您想自动登录的用户。 在GNOME启动时自动运行应用程序 选择 系统 → 首选项 → 会话。单击自启动程序标签页。用添加、编辑和删除按钮来管理启动时运行的程序。有些程序在您配置它们时会自动添加到这个列表中。