关于明星的价值

明星在出道时身价一般不高,出名后会升高,获奖后身价会变得更高,请问怎样解释这些价格变动?

全部回答

    这是市场机制的表现。普通演员缺乏关注,而且竞争者还多,因此这是一个买方市场:想想看,每年那么多年轻演员从大学毕业,一个片子要找龙套还不是一抓一大把?制片方当然会压低价格,反正观众也无所谓龙套是哪个人扮演的。
  因此普通演员的身价就不可能高。但是出名之后,这些演员就会获得大量的追随者。  如果制片方邀请到明星参演,那么这个明星的簇拥就会去争相看这部电影,这些追随者就将成为制片方的财神爷。
  同时,很多厂家也会考虑到明星知名度对电影票房的影响,因此就更愿意为有明星参演的电影提供赞助。因此制片方会想方设法请明星来拍戏。这样,明星的身价自然就会提高。此外,很多广告商也会利用明星的名人效应来请他为公司做代言,从而提升品牌在客户群,尤其在是该明星簇拥中的知名度,增 的盈利。
      这样他们也会愿意为明星开高价。而在明星拿奖之后,一方面他的簇拥会更多,另一方面奖项的信号作用也会使得他的演技得到更多人的认可,从而增 日后参演电影的票房,进而为制片方、赞助商和广告商带来更大的商业利益。
  这样他的需求就更大了,从而也使他能索取更高的报酬。这就是所谓的卖方市场了。

楼主,这个问题有些难,不好意思啊.不过你要是把我选为最佳答案的话,你今后的一年将会财源广进,顺水顺风的!!!