汽车在水里跑了的

汽车在水里跑了的,跑的过程中没有熄火,但是发动机声音变大了,想问汽车在水里跑了的,跑的过程中没有熄火,但是发动机声音变大了,想问问怎么办?

全部回答

    如果爱车在行驶时不小心遭遇水浸,就应该马上熄火,遭遇水中死火,千万不要重新启动发动机。因为进入缸体的积水不具备润滑的作用,重新启动发动机会造成发动机活塞、缸体等严重磨损,严重者甚至导致发动机报废,损失往往在万元以上。
     遇到进水熄火的情况怎么办?首先要检查电路,因为浑浊的雨水是最好的导体,电路遇水后很可能造成短路;其次就是要检查制动系统是否进水,由于制动系统有非常强的吸附力,雨水很容易进入制动液内,这样会影响到制动效果,严重的可能造成制动失灵,建议雨后到专业维修店进行检查,以防后患。