乒乓球

为什么世界排名第一的马龙没有资格参加伦敦奥运男单?

全部回答

    中国男队派出了去年鹿特丹世锦赛和世界杯单打双料冠军张继科、上两届奥运会单打银牌得主王皓和广州亚运会单打冠军马龙参赛,其中张继科和王皓将参加男子单打角逐。中国女队则派出去年世锦赛和世界杯女子单打双料冠军丁宁、双料亚军李晓霞及上届奥运会团体金牌成员郭跃参加比赛,其中丁宁和李晓霞将参加女子单打比赛。
          中国男队近十年来在奥运会、世锦赛和亚运会男子团体比赛中包揽了所有的冠军,张继科、马龙和王皓占据目前世界排名的第一、二、四位,整体实力无人能及,只要发挥正常,这枚金牌当是囊中之物。
  中国队的主要对手将是上届奥运会团体银牌得主德国队和铜牌得主韩国队及日本队,德国队拥有名将波尔和奥恰洛夫,实力仅次于中国队,届时中国队能否扼制波尔将是能否取胜的关键。  韩国队仍然由朱世赫、吴尚垠和柳承敏三名老将担纲,冲击力有所下降但仍不可小视。
  日本队由名将水谷隼领衔,岸川圣也和新秀丹羽孝希也有一定实力,具备了冲击奖牌的实力。 。