我唱歌高音上不去,有解决的方法吗?能说说具体的练习方法吗?

全部回答

    简单的跟你说吧,唱高音 只要你嗓子没有问题,都能唱上去,当然也有音域的问题,这个就不说了。然后你打哈欠的时候就是嗓子最放松的时候,就是要在这种状态下唱出来唱高音不能硬扯,歌唱技巧主要就是气息的技巧。
   练音阶 循序渐进 。。。 我算是吧,学生 单也不敢说多专业, 练声就是音阶,拓展音域,很多东西要老师教你,我跟你说一些理论的你领悟不到, 比如说,能唱高音的有很多,但是在中国就我来看中国流行男歌手中,高音质量最高的就是孙楠,真声最高张雨生。
    但是我个人觉得张雨生的声音 不是我喜欢的那种有美感的声音。 我是男高音,但是我一直在练低音,一般来说,你能控制好 低音,高音也是同样的方法,掌控气息是唱功的提升的基本。
  很多人的高音很高,但是没有穿透力,为什么? 共鸣,气息用的不好。 听听安德烈波切利 他的声音就是我最喜欢的,不要盲目学现在歌星唱歌,这个我有切身体会,基于气息的唱法才是好的唱法无论什么音乐。
     高音不能扯着嗓子唱,唱不上去就用泛音 轻轻的带过,就像林志炫那样,慢慢练。 359122159。