路灯电路图

我家的楼道口要装路灯,为了方边上下,我得在楼上下装上三个开关,但是一定要是三个开关同时控制一盏灯,请大家帮我画出电路图.”;

全部回答

多简单, 没有学过串联并联么???3个开关并联 然后灯泡和 3个开关串联就是了

      我不知道你是什么意思,如果你的意思是在灯亮时,按任意开关,灯灭,灯灭时按任意开关灯亮,不知是这个意思不....   2个开关很简单,3个就很复杂(我觉得不可能),毕竟普通开关无自己法判定灯是亮还是灭的状态.....   建议用继电器完成,单靠开关可能办不到,虽然单靠开关我想到里一种比较简单的方法,不过这种方法有存在1种失控的情况.....   如果采用继电器,相当简单,如果只用开关,即使可以,在电路图上浪费的电线钱也该比继电器贵了...  用继电器完成,不仅3个开关,就是100个开关也是同一个电路图,无非就是多并联几个点动式开关(类似电脑键盘按键,松开后弹起)...   。

用两个单刀双掷开关就可以了。我发一个动画给你,一看便知。

    用三个开关控制一个灯,这种电路很容易找到,但实际使用却很不方便,布线很困难,也不经济。现在城市里大楼的路灯,都是使用触摸开关,手一碰就亮了,过十多秒钟自己关灯。这种触摸开关有现成卖的,价格并不贵。

  如果要方便晚上行人,可以在每个楼梯的两端各置一个开关,用来控制一个楼道灯,这两个开关是并联的关系。   更好的方法是利用声控及光控的组合开关,晚上行人行走时发出的声音,就能控制楼道灯亮十多秒钟,白天则不起作用。