青蛙一年能吃多少虫子

全部回答

    青蛙是水陆两栖动物,是“农田保护神”,也是捕捉害虫的“顶级专家”。 青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。它们专吃蛾、蚊、蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。
  大斑青蛙的背部是绿色的,上面有几条黑色的条纹,有了很好的伪装作用,能帮助它捉虫。  捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,百发百中。它一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫,多么可观的数目啊!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。
  因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。 辛弃疾的一首《西江月》中写到“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。  ”有了蛙声农民就有了播种的希望,有了蛙声就有了收获的喜悦的快乐!让我们自觉得保护青蛙吧! 一只青蛙一天能吃60多只害虫,而一年中有半年是它的冬眠期。
  所以一只青蛙一年只能吃60×(365÷2)=10450 (只) 黑斑蛙大约能吃13000个,蟾蜍大约能吃11000个。   我发现,现在的人们十分喜欢捕捉青蛙,捉到以后再当作美餐吃了。
  我非常难过,青蛙可是我们人类的好朋友啊!。