我已经工作了,经想读个专科,业余时间学习下,哪里有这样的学校?

我已经工作了,经想读个专科,业余时间学习下,哪里有这样的学校?多久可以拿到毕业证呢

全部回答

参加自学考试或者成人函授吧

很多学校都有继续教育学院,选择自己喜欢的学校就好的

根据你的情况,可以报考成人高考的,不影响你的正常工作。在网上报名,每年的十月下旬参加考试。

专科一般都是全日制的,这样毕业是有学历的,业余时间学习一般都是短期,可能没有学历,还有一种是可以挂学籍,看你是更注重学历还是技术了

    你是上班族,我比较推荐你远程教育,适合人群:路途遥远,工作忙,不方便到校上课,上网比较方便,是在职人员学习进修的首选,公办大学的现代远程教育一般通过网络进行在线授课,授课内容主要包括视频教学、教材自学、网上导学、网上答疑讨论、课程作业、模拟试题自测、集中考试和毕业论文等方面内容。
    远程教育一般在每年春季和秋季入学,由于是招考院校自主命题和招生,因此入学门槛比较低,毕业率比较高。主要院校:四川农业大学、西南科技大学、东北大学、中国石油大学、北京外国语大学、天津大学等。
    点评:由于远程教育由主考院校自主招生,入学门槛低,毕业率高。目前全国几乎所有知名重点高校均开展了远程网络教育,而且设置的专业都是学校的重点热门专业,所以对求学者来说,可以获得名校的毕业证以及接受到重点大学的优质的教学资源。