为什么中国公民不允许拥有枪支?

全部回答

不允许平民拥有枪支未必不是一件好事,否则我们国家这么多人,暴力冲突肯定血流成河了.

  一个国家有一个国家的国情,美国公民可以有枪支,看看美国的犯罪率,美国的警察被枪打死的有多少.   还有,如果百姓有枪发动政变怎么办,政府当然怕.   我打过枪,是运动步枪,口径爆小,后坐力也很小,不过,再中国打过枪我也满足了.

好事,好事啊!!!!

    嗬嗬,现在国家禁止老百姓拥有枪支,社会已经这么乱了,如果拥有枪支合法的话,那还得了?另外你要知道这个世界上绝大多数国家,都不允许老百姓拥有枪支的。 另外说句不好听得,美国人可以合法拥有枪支,是因为美国人的综合素质比国人高,精神文明程度也比国人高,所以他们能这样做。
    (虽然美国社会还是比较乱的)。但是可以想象的是,如果在国内也允许有枪,那国内的治安应该比美国乱一倍(最起码的)。 偶觉得物质文明提高了,精神文明就势必也会提高了。
  我们国家现在穷,没钱投在教育上,精神文明是永远提不高的。如果我没记错的话,美国用在教育上的钱占GDP的百分之10几(90年代初期是21%),我国用在教育上的费用好像只有占GDP的2。  1%。
  (如果说得不对,请大家指正)。对比一下两国GDP的差距及人口差距,不难发现我们和美国在教育上的差距有多大。同时人家是9年制强制教育,我们只是9年制义务教育,呵呵,相差两个字,但是距离很大。文化水平低,法制意识就肯定淡薄(今天看了一个电视报道,我国有个地方有家人死了个儿子,但是当地有这样的习俗,就是未婚男性死了的话,要弄个死了的女性陪葬,好像叫阴婚。
    他们出2万块卖一女尸。结果有一女的为了赚这2万块钱,找了个读初中的女孩,先是想用安眠药把她弄死,谁知道这女孩生命力强,没死。不过后来还是给那女的掐死了。通过以上报道可见,我国有些地方的人已经不只是没文化了,而是愚昧至极了,呵呵)有了枪后,可能很多矛盾都会用枪解决。
    所以我们国家不能让老百姓有枪。 最后还有一点就是,如果人人都有枪了,我们伟大的党的地位就有可能不稳了,哈哈哈。

人太多,不好管理