准备7月底的某个晚上爬泰山看日出,该如何安排?

准备7月底和媳妇一起爬泰山,看个日出,不知道行程该如何安排行程?从什么地方开始爬呢,应该带什么东西呢,用得上羽绒服吗?从来没去过泰山,希望去过的朋友们帮忙,另有加分!谢谢了!

全部回答

    你好,我在泰安读书三年。登山好多次,曾经晚上爬山看日出。爬山看日出晚上11点开始爬最好,山上日出时间大概5点半,夫妻爬山的话边说边玩5个小时左右到顶。晚上看不见景色,路上人不少,爬山随着人流上就行了。
  可以带个手电筒。下山的时候就正好是中午。夏天羽绒服不用带,长裤,秋天外套或毛衣可以带个,这些就足够了。  记得多带水,爬山喝水很多。山上东西很贵,是很贵,可以带点吃的上去。
  上山有三条路,你们晚上当然是从步行上山的起点的红门宫开始,你到了泰安就打个的,让司机带你到红门爬山就行了。也就14块钱。 你们要是白天到了没事干可以到岱庙(皇帝行宫)看看 ,在红门的正南方,是古代爬山标准起点,(票价20);天外村(免费)是坐公交车上山的起点,基色非常壮观。
    这两个地方不错都得花接近半天时间,但是别太累了,爬山很耗体力。还有什么不明白的尽管问我每天都会上一次百度知道。泰安人和热情,不明白的可以多问问当地人。祝旅途愉快!。