从南京去泰山 准备晚上爬早上看日出 怎么安排 大概花费 注意事项等等

如题!!!最好详细点,谢谢各位啦~~~

全部回答

    你要看日出,那么你在山上住吗?如果不住,建议你在22:30左右到泰山站(K512次、1121次),可能有出租车可到泰山脚下(红庙),没车只能步行过去,大约半小时左右,爬山大约需4-5小时(晚上),南天门一段很累。
  上到山顶沿天街到气象招待所,边上是看日出最佳处。如果入住,可乘1034次,15:17左右到泰山站,可乘交通车、索道上山,或步行上山,住气象招待所,看日出方便。  所有的餐饮最好都带上,山上的东西很贵,一碗米饭要4元(5年前)。
  另外带手电(不在晚上爬山也可不带)。棉大衣招待所有免费提供, 泰山景点对所有大学生的学生证都通用。全价120,学生票70,岱庙全价20,半价10块。可以早上游览岱庙,然后从岱庙北门出沿着红门路一直走就到红门了,沿盘上石阶一直往上爬就可以途径中天门,十八盘,南天门,天街以及瞻鲁台玉皇顶。
    游岱庙加上爬山的时间总共可能需要8-9个小时,这根据个人的体力所需要的时间不同。 如果在下山的时候累了,可以在中天门坐汽车下山,每人需要花12块钱左右。这样的话可以节省些时间。
  爬山是件很累的事情,估计你下山之后就没有力气逛街了。 如果你体力可以或者还有剩余的时间的话,可以逛一下交通宾馆汽车站附件的温州步行街。  其他的也没有什么可以去的地方了。 建议提前在超市买点吃的东西和喝的东西,以防上山再买,山上东西贵。
  一瓶水,一碗泡面也在10元钱左右。 祝你旅途愉快。