绿色蔬菜生长周期短的有哪些

全部回答

找百度什么都有

一般有空心菜,小白菜等

小白菜 7-10天播种一次 20天即可上市空心菜 20天左右即可分批采收苋菜 一次播种,分批采收 40-45天第一次采收大白菜 45-60天收获 套种茄果类。豇豆菜豆,45天左右采收嫩荚。西红柿,黄瓜,生长周期略长,可套种各种芽菜:豌豆苗、绿豆芽、黄豆芽、苜蓿芽、萝卜芽、香椿芽、苦荬菜、蒲公英、菊花脑、姜芽、竹笋、枸杞头、花椒芽、辣椒尖 7-10天就可出售

    。芽苗菜芽苗菜也称豆芽,是各种谷类、豆类、树类的种子培育出可以食用的“芽菜”,也称“活体蔬菜”,又被称为如意菜。芽苗菜能减少人体内乳酸堆积,消除疲劳,其含有干扰素生剂,能诱生干扰素,增加体内抗生素,增加体内抗病毒、抗癌肿的能力,含有丰富的维生素C、核黄素、膳食纤维。
    芽苗菜的生长周期不过一周左右。不过芽苗菜有很多种,生长周期略有差异,具体的还得看哪种。2。小油菜小油菜生长期短,从播种至采收为45天-60夭。采收时间可根据成熟度和市场需求而定,适时采收可提高产量和品质。
  小油菜应在不同季节播种,需采用不同品种。如在冬季、早春气温较低时播种,应选用耐寒、抽苔迟的品种。  3。青蒜青蒜一般在播后60~80天为采收适期。采收较早,品质柔嫩,售价高,但产量低;采收过迟,则茎叶纤维多,品质差。
  具体采收标准,应根据出口和市场要求而定。采收青蒜宜在清晨或傍晚。4.青江菜青江菜小棠菜上海青、江门白菜都是青江菜的别名,依梗色可再分为青梗白菜及白梗白菜两种,青江菜长相像汤匙、色泽鲜绿,加上生长期很短,从播种到收成只需一个月左右,一年四季市面上都可以看得到。
    5。油麦菜油麦菜,又名莜麦菜,有的地方又叫苦菜,属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用莴苣,叶片呈长披针形,色泽淡绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩,油麦菜生长周期至少得40天左右。
  6.芥菜芥(gài)菜:也作盖菜,是普通蔬菜,叶子大,表面多皱纹,叶脉显著,是中国著名的特产蔬菜。  一般秋播之后,长江流域及西南、华南各地于冬季或次春收获 ,北方于霜冻前收获。