甲乙双方合同 由丙代签 丙是否承担法律责任?

全部回答

  甲乙双方签订合同,如果双方都由丙代签,就如同自己与自己签合同,违反了代理人不可以同时代理双方当事人的法律规定,合同是无效的; 如果丙代理甲方或乙方一方当事人签订合同,只要丙取得了当事人的口头或书面授权,合同都是有效的,因合同所产生的一切法律责任由被代理人即当事人承担。
  反之,如丙方未取得授权,擅自以当事人名义签订合同,且事后未得到当事人的追认,那么,一切法律责任由丙和签约的当事人承担。

丙方不承担合同责任

代理人在授权范围内的行为后果有本人承担。超越代理权的,本人未予追认的,代理人承担责任。