影响女孩一生的十大美德是哪十大美德?

全部回答

都是封建思想 不符合历史潮流 现时代的女孩该放开的都放开了 谁还学什么美德 金钱第一 要的是实惠

一、相夫教子二、出得厅堂,入得厨房三、出轨行为“充耳不闻”四、温柔体贴五、最具母性美六、甘愿被处女情结所束缚七、宽容,识大体八、坚韧九、孝敬老人十、感性中不失理性

    一、相夫教子    中国女人传承民族的美德,有相夫教子的优点,孩子于一个家庭的女人来说是首要的。至少如果不是这样,试想我们眼里所谓的事业男人如何去打拼,如果去安然的在午夜时分还在进行着这样那样所谓的应酬?可能男人天性就是脑子里孩子放在最后,老婆是个烦人的角色,不过请记得如果你的背后没有一个相夫教子的女人,你的所谓事业只能是埋没在琐碎的家务当中。
    二、出得厅堂,入得厨房    中国的国情所至,男人在外工作但毕竟多数人还未到可以养一个全职太太的程度。于是女人要顾家,要出去工作,要准时作饭还要及时照顾好孩子的起居。下班后第一时间作出可口的饭菜,上班的时候还要把业绩作得优秀,有收入的时候要适当理财。
  只顾事业的女性被男人认为不顾家,只顾家的女人被男人称为和社会时尚脱节。  于是中国女人想尽一切办法作到出得厅堂,入得厨房!!三、出轨行为“充耳不闻”    不知道从什么时候就开始,对于男人的出轨行为女人可以作适度“容忍”,因为男人的花言巧语,足以叫女人如水的心软化,必意好好的家庭组成,谁也不想轻意任何一位!可是相反,女人的出轨被视为红杏出墙,而男人的态度可以是360度的大转弯,不问前因后果,恨不得打上五百大板,然后托出去斩了。
    四、温柔体贴    中国女人由于本身也出去工作的原因所至,理解竞争所带来的压力,当男人回到家中心情因事业的转变烦心的时候,总会收到女人及时的一碗热汤,一句及时雨般的呵护。
  她会作你身后永远支持你的人,她会一如既往的站在你的身后,支持你。而且是一种理性的支持,不盲然的支持,有力度的支撑。  五、最具母性美    有不少的男人都有恋母情结,而中国女人美德里最具特色的就是母性美。
  她们不仅会为了孩子而改变曾经有过的生活习惯,还会在生活中处处给丈夫一种母性爱的呵护。难怪有的人说,男人也如小孩一般需要你哄着、骗着,才会历久弥新。中国女人给了所有恋母情结的男人一种情感的释放空间。
    六、甘愿被处女情结所束缚    其实就处女而言,我感觉中国女人还是比较保守的,关键是中国男人也对自己的女人保守有加。于是,中国女为此愿意作出巨大的牺特,尽管对于男人的所谓贞操没有什么衡量方法,但是对于自己的操守还是视为如生命般珍贵。
  当然社会开放了,也有一部分女人选择了背道而驰的道路,但是只是少数。  七、宽容,识大体    中国女人表面上看会因为一些小事情去大喊大叫,但是静下心来想,你会发现但凡遇到在大事的时候,总会以大局为重,识大体,从不给男人前行的道路上制造什么阻力!至少她会明白你夜归的时候留一缕灯光给你,至少在你偶尔不外出的时候给你送上夜宵,至少明白在你累了看电视的时候,她在洗衣服。
    有一个识大体的女人,是中国男人最大的幸福!八、坚韧    中国女人固然温柔,固然识大体,但绝不是无底线的妥协,无原则的跟从。如果说她有过挽留给了你最大的原谅空间,你依然不知回头的时候,你就会发现中国女人最坚韧的一面,她们会多情,会温柔,但也会很坚韧的去忘却,去开辟属于自己的新天地,新起点!!所以,中国男人要记住,当一种美德来临的时候,绝不是给了你一个放纵的借口。
    如果你抓住它作为借口,最终你会摔得很惨。九、孝敬老人    说到婆媳关系,那是千百年来不可调和的矛盾,尽管争吵、磨擦总会有之,我认为中国女人还是作得不错的。至少在老人带了一天孩子十分累的时候,知道接手,知道在节假日里给老人们送点小礼物,小点心,以表自己的谢意。
  矛盾总是存在的,只要不激化,只要互相理解,就不怕本身的存在。  十、感性中不失理性     中国女人是最具情感的,感性的她们会被你一句海誓山盟泪如雨下,也会被你的一个绝情身影而痛楚很长时间。
  其实情感细腻本没有错,只是中国女人明白什么是自己可以去抓住的,什么是会从指间流失的。感性没有错,但是她们也会在冷静之后保持一份理性,喜欢中国女性这种柔中带刚的情感!!。  。