电容器的断路器跳闸如何处理?

电容器的断路器跳闸如何处理?查不出故障怎么办?

全部回答

  电容器的断路器跳闸不准强行试送,值班员必须检查保护动作情况,根据保护动作 情况进行分析判断,顺序检查电容器的断路器、电流互感器、电力电缆,检查电容器有无爆 炸、严重发热、鼓肚或喷油,接头是否过热或熔化,套管有无放电痕迹。
  若无以上情况,电 容器的断路器跳闸系由于外部故障造成母线电压波动所致,经检查后可以试送,否则,应进一步对保护做全面通电试验,以及对电流互感器做特性试验。如果仍检查不出故障原因。就需拆开电容器,逐台进行试验,未查明原因之前不得试送。