洛阳属于哪个地区,是黄淮地区,华北地区,还是华中地区?

请把这几个地区说得尽量详细,我不需要那种长篇大论对洛阳市的介绍

全部回答

    一个关注天气的人,喜欢从电视、报纸或者网络上了解天气情况,看的渠道越多,让我对河南究竟是中国哪个地区始终摸不明白。从小学到中学地理,对于河南在中国大地上的区域划分,我一直认为是属于华北地区。
  可如今从电视上的天气播报,到网络上的天气播报,说明一个和一个不一样,网络上查找也是答案不一,有的说华北,有的说华中,中南,更有说华南(这个明显在乱说)。  搜索网络上几种划分,以供讨论吧1、东北地区:辽宁、黑龙江、吉林华北地区:北京、天津、河北、河南、山东、山西、内蒙古华东地区:上海、江苏、浙江、安徽华南地区:福建、广东、广西、海南、台湾华中地区:湖北、湖南、江西西北地区:陕西、甘肃、宁夏、新疆西南地区:四川、云南、重庆、贵州青藏地区:青海、西藏2、华北地区:北京、天津、河北、山西、内蒙古(5个省、市、区)。
    东北地区:辽宁、吉林、黑龙江、大连(4个省、市)。华东地区:上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、宁波、夏门、青岛(10个省、市)。中南地区:河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、深圳(7个省、市)。
  西南地区:重庆、四川、贵州、云南、西藏(5个省、市)。西北地区:陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆(5个省、区)。  3、华东地区(包括山东、江苏、浙江、安徽、江西、福建、上海);华南地区(包括广东、广西、海南);华中地区(包括湖北、湖南、河南);华北地区(包括北京、天津、河北、山西、内蒙古);西北地区(包括宁夏、新疆、青海、陕西、甘肃);西南地区(包括四川、云南、贵州、西藏、重庆);东北地区(包括辽宁、吉林、黑龙江);港澳台地区(包括香港、澳门、台湾)。