亚太地区,是哪里?

这个地区很有特点?什么特点?

全部回答

有两种解释。 1 整个亚洲中,临近太平洋的地区,这主要是东亚、东北亚、东南亚。而南亚,西亚则排除在外。 2 亚洲和太平洋地区。这包含亚洲、太平洋地区。而太平洋地区不仅指太平洋内的岛国,也包含临太平洋的国家。 如“亚太经济合作组织”,就包含亚洲和其它临太平洋国家,是世界上最的大经济组织。

亚洲东部大洋洲及环太平洋沿岸国家

亚洲及环太平洋地区。

亚太地区,全称“亚洲及环太平洋地区”,主要有大洋州一些国家澳大利亚、新西兰等、东亚一些国家中国、日本、韩国等、北美洲、南美洲沿太平洋一岸一些国家比如美国等

亚洲太平洋地区 都是中国的近邻 国