亲爱的妈妈们你们是怎么做的呀?

亲爱的妈妈们你们是怎么做的呀? 我家宝宝现在四个月了,听说四个月的宝宝就要开始给他按摩了,可是我不知道要怎么弄,你们都是怎么做的呀,向大家取经了。谢谢!

全部回答

你搜视频 有专门教的

我一般是给我家宝宝反趴着,按摩脊椎。正面的话就是握住她的小手,做一些简单上举、伸直、交叉的一些动作,可以帮宝宝扩胸

  1、脸部按摩:利用拇指指腹轻轻地由鼻子两侧向耳朵推开,画出两个微笑状,再由眉脊向上推向额头,最后轻轻地按摩宝宝脸颊。 2、腹部按摩:利用四指相拼,轻放在宝宝的腹部,沿着肚脐周围按顺时针方向做圆圈按摩动作。

   3、前胸按摩:利用手掌心在宝宝的心窝处轻轻地向两侧做弧状按摩,注意力道需均匀适中。 4、手臂按摩:宝宝手臂摆放在和肩部水平的位置,妈妈可用双手分别轻握宝宝的手臂,慢慢推向宝宝的手掌。 5、腿部按摩:妈妈用双手分别轻握宝宝的大腿正面,再慢慢旋转到腿后方、下方,一直抚触到脚掌。

我当初出院的时候医生发了本书,按上面做的.