先买车后学车好还是先学车后买车好?

我不知道我什么时候可以买得起车,但是现在我好想考驾照。我亲戚说学起来没开会忘掉的。可是我还是想考,所以我想大家给我点意见,要不要现在去考,以后考价格会更,会更难考上吗?

全部回答

    一年一审,指的是大货车(B2级别以上)驾驶证。 小型车驾驶证(C1证),每隔6年一换证,换证时一并年审(现在叫体检!)。也就是说,每隔6年一审,而不是一年一审。我们这里的费用是体检费40元+换证费10元。
  有的地方体检是10元。我想,你肯定想学的是小型车吧。     驾照年审与有无车辆,两者之间不挂钩。也就是说,你有无汽车没关系,反正到了6年,你的驾照就要换一次,同时审一次。
   另外,一般地说,应该先学证、后买车。因为,道理很简单:“书到用时方恨少”,“艺多不压人”啊。
  等到你有车时,再去学车考证,是不是“现上轿、现包脚”?我们常说:开车需要“悟性”,你先学出证,不就有的是时间去“悟”了吗? 没有那么一说“学起来没开会忘掉的”,你学会骑自行车,几年不骑,没忘吧?。

  当然是先学车。车还不会开就买车,闲着车有如下坏处:1、浪费财力。如有几万存银行一年也有几百元利息。如果去买车,在购车发票开出的那一刹那就只值原价的95%以下,随着车的降价,你的损失就更大了。2、车买来不动动是容易坏的。
  3、各种费用要缴。4、要找地方放。5、防止坏人偷、使坏。等等。会完买同样有这些事,但在不开的这半年至一年里可以省心。有人可能认为我可以用自己的车练习。那就更糟了……(想了都会怕)。

还是等你能买车之前再去考驾照吧。有了驾照没车开确实容易把手艺丢了。

我看不用学了,以后汽车智能了,根本不需要人来驾驶了。

现在考了,没车开,还要每年搞年审,花一笔钱,你说值吗?