如图为“我国东部地区局部图”,读图回答下列问题. (1)图中A山脉和B河流是我国重要地理分界线.A山脉是______,B河流是______.该地理分界线与我国1月份______^0C等温线,______mm年等降水量线基本一致. (2)归纳比较图中地理分界线南北两侧的地理差异. 分界线南侧 分界线

如图为“我国东部地区局部图”,读图回答下列问题.(1)图中A山脉和B河流是我国重要地理分界线.A山脉是______,B河流是______.该地理分界线与我国1月份______0C等温线,______mm年等降水量线基本一致.(2)归纳比较图中地理分界线南北两侧的地理差异.分界线南侧分界线北侧所属温度带______暖温带所属干湿地区湿润区______耕地类型______旱地为主传统运输工具船舶______

全部回答

  解:秦岭-淮河一线与我国1月0°等温线和800毫米年等降水量线基本一致;(1)秦岭-淮河一线南北存在着很大的地理差异,如从温度带上看,以北属于暖温带,以南属于亚热带和热带;从耕地类型上看,以南是水田,以北是旱地;从干湿地区看,以北属于半湿润地区,以南属于湿润地区;从传统交通工具看,以北是马车,以南是船舶.故答案为:(1)秦岭;淮河;0;800;(2)分界线南侧分界线北侧所属温度带亚热带和热带暖温带所属干湿地区湿润区半湿润耕地类型水田旱地为主传统运输工具船舶马车。