谁来确定村干部的误工补贴?

全部回答

     《村委会组织法》第19条规定了“本村享受误工补贴的人数及补贴标准”必须提请村民会议讨论决定。在没有集体经济收入的村,村财一般来源于村民提留,其用项当然应当由村民来监督管理,由村民会议决定开支。
  村里任何一名干部,只要享受村里的补贴,无疑应由村民群众来讨论决定。  因为只有村民群众最清楚村干部工作的好坏,最清楚村内工作量的大小,最清楚村内的经济实力,对于钱应当花在什么地方,应当怎么花,最有发言权。
  如果不是本村村民,又不是村民选择来的干部,却硬要由村民来承担工资补贴,显然是不合适的。