高中毕业出来能做些什么?

同学们都在读大学,四年后怎样才能证明自己不比他们差。

全部回答

    正所谓:三百六十行,行行出状元;不是说所有有过大学的人,都会比高中毕业甚至是未受教育的人过得好。现在很多大学毕业生出来,容易造成高不成低不就的尴尬现象。摆正自己的心态,找到合适自己的,有恒心,有自信才是关键。
  首先,认识自我:认识自我,是定位自己的基础,包括自己的知识、技能、性格、身体状况、爱好等等。  选择一个行业,首先要认识自己,从自身的情况出发,找适合自己的那方面的工作,比如有人口才好,可以尝试销售行业。
  其次,周围环境:了解你所处的周围环境,有没有你可以借力的地方,有没有可以发挥你有点长处的地方;比如你家族大部分人从事经商,未尝不是不可以考虑去尝试,或者有亲朋好友有从事相关的工作,你可以向他们取经,借鉴他们成功的经验等。
    再者,自我推荐:在定位好自己后,就是开始求职了,求职过程中,要勇于推荐自己,要有自信敢于迈出求职的步伐;主动去获取用人单位的信息,争取面试、签约等环节;最后,自信才是关键;担心高中毕业出来未来会比不上大学毕业生的,其实内心上是一种不自信的表现。
  在人家还在大学的期间,高中毕业生可以在这几年的时间,学习自己的一技之长,更快的融入社会,更早的定位自己。  年轻人,是经得起折腾的,年轻就是资本,只要方向对,不停止往前迈出的步伐,终会由所成。
  #####高中毕业,说实话对于现在这个社会来说,学历是一个比较大的劣势,基本上远离了办公室以及国家公务员之类的工作,并不是说这些工作有多么好,只是说,人家有这个机会进去,而你却没有机会,一个学历能卡死很多人,如果自己没有一技之长,那么只能做些体力活了。
    但是作为新时代的年轻人当然不能仅仅去做些体力活,因为一是劳动强度太大,二是长期来看,发展不太好。所以,要去学一技之长,比如可以去修车店、修电器店做一个学徒工,当然了,前期是没有工资的,但是等你学了技术,可以独当一面的时候,就可以自己去开店了,我认识一个人,跟着别人自学的修理电器,现在开了两家店,房子车子都有了,又招了学徒工,生活很美满,也不比上班族差。
    你的同学都在上大学,当然了,他们都有学历,找工作自然不是问题,工作可能会比较轻松,但是工资可能没有你多,而且他压力应该比较大,买房啊等等,所以,一定要学一技之长,否则你是比不上那些同学的#####高中毕业可以先打工挣钱,打工不是无目标的打工,可以先想清楚未来自己要从事什么职业,要在哪一个领域发展。
    先规划好自己的职业生涯,再选择自己喜欢的、擅长的领域,再去接触这个领域。在打工的过程中多学习、多观察、多缎练、多吃苦,不断地积累经验,不断地提升自己,不断地积攒资金,等机会来了,放胆放手去拼搏。
  我也是高中毕业没上过大学的,过了二十几年,以前的一个同学大学毕业工作了这么多年,现在反过来不想上班想要跟我做生意了。  你可以进入我的主页看一下我的创业经历,希望你能从中有所领悟。
  #####不请自来!你好,如果家庭条件允许的话,建议你还是去读大学吧!大学生活真的是丰富多彩轻松愉快的生活!如果你现在出来社会打工,你想想,你高中毕业,你出来能干什么?想干什么?人家要不要你?你现在出来要说学历,学历不高,要说技能你又没有!所以,如果可以现在还是去读大学吧,先别说出来后有多好,起码有了个大学文凭,这是你走向较好工作岗位的第一块敲门砖!当然,如果你想要现在出来,又不想普通的工作岗位,这里还有一个建议:你可以选择应征入伍。
    部队是一个磨炼人的地方,如果能留伍也是可以的,但如果没办法3年的历练也是个不错的选择。以上是个人建议,希望可以帮到你!点个赞再走谢谢!#####三百六十行,行行出状元,并不是只有读了大学才能走上人生巅峰,正有能力的人无须一定要靠读大学来掌握前途,真正有前途的人也无须靠一张文凭来定酌终身,能够迈进大学这道门槛,更多代表的是吸收文化知识和受学校教育的程度,对世界,对自己的了解,它不能使呆板的人因此变活泼,拘谨的人因此变可爱,它提供的是一种眼光、一种氛围、一种胸襟,它不是走向成功的保险也不是飞黄腾达的通行证。
    高中毕业可以根据自己的喜好学点有前景的专业技能,比如装潢一类的修车的,只要肯学能吃苦耐劳一月大几千也不是事,或者可以做一段时间的销售锻炼一下自己积攒到足够的人脉和经验后自己开个小店创业,不差钱的话直接找个加盟店做个餐饮之类的小老板也不错啊。
  一个人的成与败不在于是否上过大学,而在于是否每天都在进步!大学一样也是学了门专业罢了,诸如会计,教师,医生,计算机IT等等,有些工作听着高大上其实也就那么回事,其次学历不等于能力,也许四年后你已经是一老板了,你的同学门还在苦苦找工作呢。
    不要因为没上大学而沮丧,人因自信而充满魅力!成功在等着你!#####高中毕业,首先应该先报个技能培训,根据自己的爱好,尽快一门既常用、又实用的技能,为以后找工作打下坚实的基础。
  如果想证明,四年后不比你的同差,首先要对自己有一个清醒、正确的定位,充分发挥自己的一技之长,找到一个适合自己的工作,脚踏实地,先把自己的生活问题解决了。  然后再寻找可以进一步发展自己的机会,利用说长不长,说短不短的四年时间,去努力壮大自己。
  当你的同学毕业的时候,或讦你已成为老板、精英或技术骨干。所以,更没有必要因为学历而苦恼。#####高中毕业才出来,年龄比较小的话,可以做一些学徒和学一些技术。如果有人脉资源的话,可以去一些创业公司去一同成长,一起锻炼。
    创业人加就在吸纳这样随着企业一同成长的人才。#####高中毕业出来,像这个年龄的孩子最重要是多学点手艺,比如学修车啊,这年头修车这一行很挣钱啊,虽然会有点脏,学厨师,厨师工资也不错哦,总而言之多学几门手艺,以后还怕没有好的发展吗?只要你肯学,肯拼,肯努力,总有一行是你的天下。
    进厂什么的,就别去了,没啥前途得。
  你们觉得呢?#####建议你选个好的技校去学习,现在餐饮行业很热门的,很多学生都去学厨师,西点,西餐去了,毕竟民以食为天,将来不愁毕业,你可以去安徽新东方烹饪学校看看,那边还可以考取大专学历,这样学历和技能就都有了。