定义运算a*b

定义运算a*b为a*b=a(a≤b),b(a>b),则1*2^x的值域为

全部回答

1*2^x 令a=1,b=2^x ①当x<0时,0<b=2^x<1 则,a>b 所以,1*2^x=a*b=b∈(0,1) ②当x≥0时,b=2^x≥1 则,a≤b 所以,1*2^x=a*b=a=1 综合①②得到:1*2^x∈(0,1].

1*2^x 的值域为 (0, 1].

1.当1≤2ˆx即x≥0时 1*2ˆx=1 2.当1>2ˆx即x<0时 1*2ˆx=2ˆx 又因为2ˆx在(0,+∞)上单调递增 所以1*2ˆx>0 综上可知1*2ˆx的值域为 (0, 1]

  值域为(0,1) 解读题目:当a≤b时,a*b=a;当a>b时a*b=b 所以“a*b”即为让你取a和b中比较小的那个数 然后,设a=1,b=2^x 请想想f(x)=2^x的图像: 当x属于(负无穷,1]时,值域为(0,1) 当x>1时,值域为(1,正无穷) 而当x>1时,b>a,所以应取较小的值a,即为1,此时x>1时值恒为1 故值域为(0,1) 应该是正确的吧……我自己想的。