智力有问题的宝宝有什么表现

全部回答

    婴儿的智力低下常有一些早期特征,父母只要注意观察,不难发现。及早采取有效措施进行矫治,促进孩子的智力发育,有可能使孩子不成为弱智儿。今将姚继霞在《当代生活时报》上所介绍的婴儿智力低下的特征,摘介于下,以供父母留心观察时参考。
   (1)饮食方面。长期无进食要求,不吸吮,使喂奶困难,并易吐奶。   (2)睡眠方面。总是睡觉,不易醒,或者睡眠过多。 (3)伸舌流涎。在清醒时伸舌流涎,甚至2-3岁还伸舌、流涎。
   (4)表现很乘。异常安静,不哭不闹,对周围环境无兴趣,对刺激反应性差,对声、光刺激的反应迟钝。 (5)刺激反应关。从刺激到哭的潜伏期过长,需要反复持续地进行刺激才会哭,且哭声大、多尖而直,甚至无反应表情呆板。
    面部表现呆板,眼球转动不灵活,不会看人,出生后1个月还不会微笑,也不会相应地发声或出现相应表情。 (6)动作和语言发育迟。如4个月时不能抬头,10个月时仍不会独坐,12个月后不会用手指捏东西,开始走路时两脚仍到处乱踢。
  无目的活动多,使大人很难理解。1岁后仍不能有目的地发音。   (7)不认识人。不能辨别亲人和陌生人。 这位妈妈对宝宝的期望不要过分拔高啊。教宝宝也循序渐进。你家宝宝智力正常的很。
  你的担心也是完全多余的。