为什么有的老人说小宝宝不能照镜子?

为什么有的老人说小宝宝不能照镜子,而书上又说照镜子可以帮宝宝认识自我,矛盾啊

全部回答

确实宝宝照镜子好,我家宝宝照着镜子和镜子里的自己玩的可开心,因为他没有见过自己是什么样子的,多让他照镜子还锻炼胆量呢,老人说的都不科学,

宝宝都是喜欢照镜子的,只是老人觉得让宝宝看到镜子里的自己会害怕,有点迷信的思想在里面。现在要科学喂养,不要这么迷信。

老人家那样子说是怕孩子照了后晚上睡觉不好,以前的一种说法,无从考证,相信也罢,不相信也罢。书上那样说是为了让孩子认知鲜事物。

老人那是迷信,应该让宝宝自己照镜子,小的时候可以让他练习抬头,大了以后可以教他看哪是鼻子,哪是眼睛,而且宝宝也是很有兴趣看自己的五官的

老人的说话肯定是以前的那种思想,现在的宝宝都不会害怕照镜子的,你要是不放心,那就让他再大点照吧,其实我觉得真没事