现在到退休年龄.如何办理退休工资?

74年到98年参加事业单位工作就离职下海.现在到退休年龄.如何办理退休工资?

全部回答

    提问者,首先界定您的档案在哪里存放,现在的身份是干部还是职工,原则上您由于没有提出缴纳保险的内容,应该是职工身份;其次是界定您的视同缴费年限问题,也就是认可您的工作年限,而不用通过补缴养老保险来认可的工作年限,俗称“工龄”。
  具体部门:您户籍地的人力资源和社会保障局职工养老保险科,核心点:当初您办理离职时是不是有相关的文件,特别是不能有因您违规不上班,被原事业单位开除的相关内容,如果有上述内容,您的视同缴费年限认定可能不成立;第三界定您的实际缴费问题,如果您至今没有缴费,那么就要进行补缴,如果您离职后没有用人单位,可以在当地职介中心办理补缴,原则上可以补缴到2011年的6月。
    如果您经商但一直没有为自己缴纳社保,那么可以从您办理营业执照的时间起将您的社保进行补缴。第四界定您的全部缴费年限问题。由于您可能没有干部身份了,所以只能按照工人身份办理退休手续,那么养老保险必需满足15年及以上,医疗保险必需满足25年及以上,达到15年和25年的标准方可办理退休。
    仅供参考。

拿本人身份证去社保局把从98年到退休为止的欠交社保费用补上就能办理退休

先把个人档案拿到、再去社保局申请补交、再办理退休手续、。你既然是下海、当时应该是办理了离职手续的、当时给你的资料〈批准离职通知等、就是找到个人档案的凭证〉。机关事业单位、个人档案应在市级人事局或档案局、只有企业人员个人档案才由劳动局保存。