IT行业好找工作吗?

金融危机下的中国,IT行业好找工作吗?

全部回答

    虽然现在各个高校基本上都开了计算机专业,并且国内很多培训机构都开始了IT人才的培训,但是成功率非常低。现在市场的现状是,名牌高校或者是本科院校的计算机专业人才基本上被抢光了,在人才市场很少能看到名牌高校的IT毕业生,原因就是还没有离开校门就被企业要走了,表面上看IT人才找工作难,遍地都是,但是离企业需求的人才还是有一段差距的,名牌高校的学生在企业带起来相对容易些。
    市场上面不成型的地端IT人才过多(尤其是大专毕业生,这群找不到工作的人就是楼上说的人满为患群),高端严重紧缺,没有哪个IT企业不喊缺人的。IT对于一个本科生,在学校脚踏实地的学习,尤其是基础科目,出来找工作,还是比较容易的。