离心泵原来性能曲线

管路管线内夹杂空气 会使离心泵原来性能曲线改变,从而生成新的性能曲线吗?二是夹杂少量气体的话会对流量扬程有什么影响?

全部回答

这个我觉得得看是什么泵什么冲洗方案了,如果是卧式泵没有自排气方案的话,可能会造成同流量下扬程的提高,同时会使振动和噪声变大.如果是立式泵没有自排气方案的话,会造成空气的堆积,很快会密封破溃.如果立式泵有自排气的方案,相对会有扬程略提高的可能.但是一般这样的问题不会很明显,在空气体积含量在10%一下应该都对性能不会有太明显的影响