虎门大桥修建于什时候,设计寿命多少年

全部回答

    虎门大桥,位于广东省珠江三角洲中部,跨越珠江干流狮子洋出海航道,是广东十大地标之一,全长15。76公里,1997年五月建成通车。  虎门大桥飞架珠江口,是中国第一座大型悬索桥,其主航道跨经888米,居中国前列,它的副跨度237米,被誉为“世界第一跨”。
  该桥总投资近30亿元,其悬索桥部分均采用钢箱焊接,共用钢材2万多吨。    桥的主缆长16。4公里,每根主缆由13970根直径为5。2毫米的镀锌高强钢丝组成,如果将两根主缆的钢丝拉成一条钢绳,足可绕地球一圈。
         从目前的工程实践来看,橡胶支座的寿命一般在30年左右,钢拉索的寿命约为10~30年,钢结构油漆保护寿命约在10~20年左右。