快4岁的孩子喜欢和大人顶嘴怎么办?

快4岁的孩子喜欢和大人顶嘴怎么办?大家有更好的解决方法吗?

全部回答

我家的孩子也这样 我觉得孩子都有这么个过渡期吧 比如哪一个阶段还喜欢骂人 喜欢顶嘴 现在四岁半了上幼儿园就好多了 也会说很多儿歌了 我觉得大人不要一味的管教 要有耐心慢慢就会好的

其实只要不是原则上的事,我个人觉得是允许孩子顶嘴的,但要多加引导,可以顺着他的思路与他展开讨论。家长要把握好度,但要多加引导!这样也是可以让孩子的思维能力提升的。

看是什么情况和大人顶嘴,如果是不尊重和不孝敬大人的顶嘴,一定要教育,一定要告诉他,这样做是不对的,如果只是单纯平时爱和大人玩嘴皮子。那没什么,说明孩子是个快乐开朗的孩子。

其实只要不是原则上的事,我个人觉得是允许孩子顶嘴的,但要多加引导,可以顺着他的思路与他展开讨论。家长要把握好度,但要多加引导!这样也是可以让孩子的思维能力提升的。

我家的孩子也这样 我觉得孩子都有这么个过渡期吧 比如哪一个阶段还喜欢骂人 喜欢顶嘴 现在四岁半了上幼儿园就好多了 也会说很多儿歌了 我觉得大人不要一味的管教 要有耐心慢慢就会好的