我在郑州读大学,但是户口是外省的,能在郑州办理护照么?急

全部回答

    如果入学超过六个月,且需提交就读院校出具的在学证明。那么可在郑州办理普通护照。  郑州具有原居住地警方开具的不少于6个月的居住证明的居民(含登记备案国家工作人员),可在暂(居)住地的公安机关出入境管理部门就近申请普通护照。
      一、流动人口异地提交普通护照、赴台出入境证件申请  适用人群(一):我市户籍人员的非我市户籍的配偶(登记备案国家工作人员除外)、未满16周岁的子女。    提交材料:居民身份证、双方亲属关系的证明材料。
  申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料。  适用人群(二):非我市户籍、在我市就业和就学人员及其配偶(登记备案国家工作人员除外)、未满16周岁的子女。  提交材料:居民身份证。就业人员还需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;就学人员还需提交就读院校出具的在学证明;上述人员的配偶、子女还需提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证)。
    申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料。  适用人群(三):年龄在60周岁(含)以上,且在我市居住6个月(含)以上的内地居民(登记备案国家工作人员除外)。  提交材料:居民身份证以及居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证)。
  申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料。    二、 流动人口异地提交换、补发出入境证件、签注申请  适用人群:非我市户籍,在我市居住6个月(含)以上,且需要换发、补发普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台同类签注的内地居民(登记备案国家工作人员除外)。
    提交材料:居民身份证以及居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证)。  申请赴台出入境证件还需提交与申请事由相应的证明材料。