七律长征有哪些山、哪些河?

十八座山、二十四条河。

全部回答

山岭:越城岭、都庞岭、萌渚岭、骑田岭、大庾岭。乌蒙山、岷山江河:金沙江、大渡河

在七律长征中提及的并不多。总计有:五岭(大庾岭,骑田岭,都庞岭,萌渚岭,越城岭)、乌蒙山、岷山;金沙江、大渡河。

红军在长征中翻过的险峻高山有十八座,主要有越城岭、苗岭、大娄山、乌蒙山、夹金山、岷山、六盘山等。 渡过的大河有二十四条,主要有:江西的信丰河、湖南的潇水、贵州的乌江、赤水河、云南的金沙江、四川的大渡河、小金川、甘肃的渭水等。应该是这些希望采纳

翻过的山有18座,五岭山地的越城岭,云贵高原的苗岭、大娄山、乌蒙山、横断山脉东部的大雪山、夹金山、邛崃山、岷山、六盘山、蓝山、大凉山、芦山、终南山、罗山、名山、井冈山、岷山、英山。  红军在长征中渡过的大河有24条,主要有江西的章水、贡水、信丰水、胡南的潇水、湘水,贵州的乌江、赤水河,云南的金沙江,四川的大渡河、小金川、甘肃的渭水等。