铅皮有什么重要的作用呢?

全部回答

         铅皮含有99。99%以上的铅,而铅的原子序数为82,比一般的金属原子序数都高,对X射线有较大吸收作用。是目前防御射线的主要材料。
        铅皮是制造防辐射铅门的专用材料。要求铅皮有较高的纯度,约为99。  9%,还要求铅皮厚薄均匀,不得有破洞。如果铅皮在长、宽尺寸上不够大,允许用两块铅皮锡焊而成,但应彼此搭遮10mm以上宽度。
  X射线防护门用的铅皮一般由几层重迭而成,约有2~3mm厚。由于铅皮又软又重,容易下坠,这就需要把它们放在厚度为1mm的两块钢板之间,外面用两个由8×25的扁钢焊成的框架夹住,再用铆钉铆紧。  之所以要用厚扁钢做框架,是因为在铆接处铅皮被捅破、裂开,又厚又宽的扁钢可以防止X射线从铆接处泄漏。

铅皮一般由几层重迭而成,约有2~3mm厚。由于铅皮又软又重,容易下坠,这就需要把它们放在厚度为1mm的两块钢板之间。

铅皮是制造防辐射铅门的专用材料。要求铅皮有较高的纯度,约为99.9%,还要求铅皮厚薄均匀,不得有破洞。如果铅皮在长、宽尺寸上不够大,允许用两块铅皮锡焊而成,但应彼此搭遮10mm以上宽度。