读下图,回答下列问题 (1)读图1判断,该海域位于___半球;该洋流(虚线所示)按照寒、暖流的分类

  读下图,回答下列问题 (1)读图1判断,该海域位于___半球;该洋流(虚线所示)按照寒、暖流的分类,是____流,它对沿岸气候能够起到_____、_____的作用。 (2)图1虚线所示的洋流朝____(方向)流动。在图2所示的a,b,c,d四支洋流中,与图1洋流性质相同的是__。
  。。 读下图,回答下列问题(1)读图1判断,该海域位于___半球;该洋流(虚线所示)按照寒、暖流的分类,是____流,它对沿岸气候能够起到_____、_____的作用。(2)图1虚线所示的洋流朝____(方向)流动。在图2所示的a,b,c,d四支洋流中,与图1洋流性质相同的是______。
  (3)在图2中用O符号表示出可能形成大渔场的位置,并分析该渔场形成的主要原因_______________________。(4)若某油轮在甲处海域发生原油泄露事故,原油可能随洋流向_____(方向)扩散。(5)假如图2中洋流a,b,c,d的流向为北印度洋季风洋流的流向,那么,此时北半球为____(东、夏)季,东亚地区盛行________风,南亚地区盛行_____风。

全部回答

    读下图,回答下列问题(1)读图1判断,该海域位于(南)半球;该洋流(虚线所示)按照寒、暖流的分类,是(暖)流,它对沿岸气候能够起到(增温)、(增湿)的作用。(2)图1虚线所示的洋流朝(南)(方向)流动。
  在图2所示的a,b,c,d四支洋流中,与图1洋流性质相同的是(C)。    (3)在图2中用O符号表示出可能形成大渔场的位置,并分析该渔场形成的主要原因(寒暖流交汇)。

  (4)若某油轮在甲处海域发生原油泄露事故,原油可能随洋流向(东北)(方向)扩散。(5)假如图2中洋流a,b,c,d的流向为北印度洋季风洋流的流向,那么,此时北半球为(夏)(东、夏)季,东亚地区盛行(东南)风,南亚地区盛行(西南)风。