某商品经过两次降价后,现在价格比原价格降低了36%,那么平均每次降价的百分率是多少?

全部回答

    解答提示:设平均每次降价的百分率是X,原来价格为M则有:M*(1-X)^2=M*(1-36%)即(1-X)^2=0。641-X=±0。8X=1±0。8X1=1。8(舍去)X2=0。
  2=20%所以平均每次降价的百分率是20%供参考!祝你学习进步原来的ID“江苏吴云超”在百度知道不能用了,原因如下:我回答了一个问题,结果百度说我作弊刷分。  估计原因是我用的是ADSL,每次上网的IP会改变,如果正好有那么一次我回答时的IP地址与别人提问时的IP地址一样,百度就认为你作弊了。

  这真是无可奈何呀,真想让百度知道也考虑一下这种特殊情况。呵呵。在百度知道只能重新注册从头开始了,可惜了我那么多的解答都没有了呀。  如果哪位朋友有办法申诉请告诉我,谢谢了!。