高考是唯一出路吗?

我发现很多成功人士,未经过高考仍有很大成就。我始终觉得实现梦想考得是一个人潜能的发觉程度。

全部回答

高考当然不是唯一的出路,但不上大学的人未必就能成为成功人士。我们只看到那些人成功了,但是没看到他们为之付出了多少艰辛的努力。成功与否与上不上大学没有必然联系,关键是看你如何规划你的人生之路。在没有明确的目标之前,上大学也算是走上社会之前一个很好的过渡。

当然不是,高考只是人生众多转折点中的之一,高考可以改变一个人的命运,但可以改变人生命运的不只有高考

肯定不是,也有些人走其他路成功了,但是那是少数人的成功,多数落魄不堪,最重要的是你有么有成为那类少数人的能力和运气还有人脉,没有的话还是老老实实的读书更实际。

当然不是 高考只是其中最为广泛普遍的一种