什么是世界自然遗产?中国最早的自然遗产是哪里?

什么是世界自然遗产?中国最早的自然遗产是哪里?是如何考核的?

全部回答

    自然形成的,具有鲜明的地貌特征的,具有重要研究价值的自然生态环境。还包括以下特征。凡提名列入《世界遗产名录》的自然遗产项目,必须符合下列一项或几项标准方可获得批准:①构成代表地球演化史中重要阶段的突出例证;②构成代表进行中的生态和生物的进化过程和陆地,水生,海岸,海洋生态系统和动植物社区发展的突出例证;③独特、稀有或绝妙的自然现象、地貌或具有罕见自然美的地带;④尚存的珍稀或濒危动植物种的栖息地。
    中国第一个世界自然遗产在九寨沟风景名胜区   位于四川省阿坝藏族羌族自治州南坪县。是白水江上游白河南岸一条大支沟。海拔在2000米以上,森林面积占42%,沟内原有九个藏族村寨,故名九寨沟。
  原为林区,在崇山峻岭中,自然风光极其优美,分布有108个海子(湖泊),各湖之间多飞瀑,如树正瀑布、诺日朗瀑布,气势磅礴。  有大熊猫、金丝猴、扭角羚等珍贵动物。是大熊猫、金丝猴自然保护区。
  1992年被列入《世界自然遗产名录》。