请教一下贴石材楼梯踏步石材怎么下料

全部回答

    你好,楼梯踏步下料的方法: 1、施工前,先进行现场放样,精确计算出各种杆件的长度。 2、按照各种杆件的长度,构件下料长度允许偏差1mm。 3、选择合适的焊接工艺,焊条直径,焊接电流,焊接速度,通过焊接工艺焊接试验。
   4、脱脂去污处理:焊前检查坡口、组装间隙是否符合要求,定位焊是否牢固,焊缝周围不得有油污。  必要时可用角磨机进行打磨, 磨出金属表面后再进行焊接。 5、焊接时应选用较细的焊条和较小的焊接电流。
  焊接时构件之间的焊 点应牢固,焊缝应饱满,焊缝金属表面的焊波应均匀,不得有裂纹、夹渣、焊瘤、烧穿、弧坑和针状气孔等缺陷。