7个月如何进行早教 宝宝7个月如何进行早教?

7个月如何进行早教 宝宝7个月如何进行早教!从那些方面开始!家长们怎么看待早教?

全部回答

    早期教育不同于早期教学,主要是针对宝宝成长的最佳时期来培养宝宝的好习惯好性格,帮助宝宝在这一时期中,培养宝宝做到这一时期内能力所能达到的水平。同时为今后宝宝的成长过程中的培养起到辅助作用。
   从本月宝宝开始逐渐掌握爬行的技能了。爬可以加强宝宝前庭与感觉系统的统合,使他的身体感觉灵活,促进大脑的发育;另外爬行还可以锻炼全身肌肉力量和耐力,使每条肌肉都能充分的发育。   当宝宝活动范围开始扩大时,妈妈首先要保证宝宝的安全,防止宝宝误食危险物品及磕碰、坠落等现象的发生。
   育儿要点: 1、 教宝宝练习发辅音:如:爸爸、妈妈等。 2、 教宝宝学习爬行取物。家长可以让宝宝趴在床上,然后在他前方用物品逗引他,让他爬行取物。 3、 家长还要协助宝宝练习手膝爬行。   4、 家长还要教宝宝学习简单的动作,如:举起手挥动表示“再见”,把双手握在一起,然后拱手表示“谢谢”等。
   5、 家长还要坚持每天给宝宝听音乐。 语言能力可达水平: 1、这个月的宝宝能发出da——da、ma——ma等双唇音,但他是无意识的发音。 2、家长可以模仿家长发出咳嗽声、舌头咔嗒声或者咂舌声。
     3、宝宝能对熟悉的人发音。宝宝能对自己熟悉的人发出声音的多少、力量和高兴的情况与见到陌生人相比有明显的区别。 4、这个月宝宝已经能懂得简单词语的意思。 情绪及社交能力可达水平: 1、这个月宝宝对镜子中的影像有拍打、亲吻和微笑的表情。
   2、教宝宝学习简单的身体语言,如拱手、再见、飞吻等。   3、这么大的宝宝喜欢小朋友多的场合,家长要适合满足。 自理能力可达水平: 这个月的宝宝,家长要培养他习惯用杯子喝水。
   家长要训练宝宝使用杯子喝水,妈妈可以先给宝宝使用学饮杯,然后逐渐过渡到使用普通的杯子。 认知能力可达水平: 1、家长要教宝宝认识身体部位。 2、培养宝宝能够寻找和抓起细小物品。   3、培养宝宝对经常接触的字有印象,当家长说起的时候宝宝能用目光寻找。
   大肌肉运动能力可达水平: 1、宝宝仰卧时能自己举起头来,不需要家长的任何帮助。 2、宝宝仰卧时能将脚放在自己嘴里。 3、宝宝俯卧时能以腹部为中心作旋转运动。 4、这个月的宝宝开始出现匍行或者爬的动作。
     5、这个月的宝宝能坐直1分钟以上。 6、宝宝站着时家长只拉着宝宝的双手,让宝宝的手臂充分伸展至肩的高度,宝宝就能站立片刻。 精细动作可达水平: 1、宝宝能把整个手指都弯曲,作把弄和搔抓的动作。
   2、这个月的宝宝自己可以取一块积木,然后换到另一只手,再去取另一块。   3、这个月宝宝会抓握起绳子。