七里河和涧河是一回事吗?

全部回答

   不是。涧河,古称毂水(谷水),发源于陕西观音堂,在洛阳瞿家屯注入洛河,全长140公里。涧河虽不是什么大河,但在中国历史上却大大有名,西周周公旦曾在“谷水之滨”建周王城,今天的王城公园据说就是周王城遗址。

  这里可以说是洛阳城最早出现的地方。 七里河是一个村的名字,在涧河西岸,摩托市场后面,泰山路进去就是。名字应该是因为离城7里左右吧,过去的洛阳就是今天的老城,西关到七里河大概也就三四公里的样子。

是的叫的名称不一样了一

不是了,是西工区和涧西区的,区界线,这样就可以理解了吧?就像是省界线和国界线一样,利用一些地理地形来划分的。

  不是。涧河,古称毂水(谷水),发源于陕西观音堂,在洛阳瞿家屯注入洛河,全长140公里。涧河虽不是什么大河,但在中国历史上却大大有名,西周周公旦曾在“谷水之滨”建周王城,今天的王城公园据说就是周王城遗址。
  这里可以说是洛阳城最早出现的地方。 七里河是一个村的名字,在涧河西岸,摩托市场后面,泰山路进去就是。名字应该是因为离城7里左右吧,过去的洛阳就是今天的老城,西关到七里河大概也就三四公里的样子。

  不是。涧河,古称毂水(谷水),发源于陕西观音堂,在洛阳瞿家屯注入洛河,全长140公里。涧河虽不是什么大河,但在中国历史上却大大有名,西周周公旦曾在“谷水之滨”建周王城,今天的王城公园据说就是周王城遗址。

  这里可以说是洛阳城最早出现的地方。 七里河是一个村的名字,在涧河西岸,摩托市场后面,泰山路进去就是。名字应该是因为离城7里左右吧,过去的洛阳就是今天的老城,西关到七里河大概也就三四公里的样子。