怎样教4-5岁孩子20以内,10以上的减法?

我的女儿现在是四岁半,我已经使用简单而有趣的方法教会她计算20以内的加法,和10以内的减法.现向高手求教20以内,10以上的减法的快乐学习法!

全部回答

你可以用20个食物,比如花生.或者笔. 进行实物减少教学方法.

个人经验:小学以前家长不宜进行任何实际自然科学方面的具体指导。 孩子这时候最应该在基本生活习惯和各种身体协调能力方面得到家长的帮助。 比如,学会游泳、溜冰、自行车、舞蹈、歌唱、乐器等等,比算术重要得多! 理由很简单,因为正常人没有不会算术的,但上面那些可能一样也不会!

这些知识在小学一年级都有很系统的学习。你把这些知识都教完了,那到时老师教的时候,小孩会觉得学习太简单了,从而养成不好的学习习惯(如搞小动作、东张西望等)。楼上那位家长的意见也很好。

我记得小时候姐姐是这样教我的:先学会10以内的减法口决。比如:如果是19减去一个数(这个数比9小)就运减法口决,得的数再在前面加上10就得出结果。如果一个十位数减去一个数还不够减,如17-9,就从9往上数(用手指头)数一个出一个手指。至数到17,看伸出几个手指头,结果就出来了

我的孩子四岁的时候能算五十以内的加减法 上了学以后连十以内的都不会算了 教师的教授方式不同 孩子无法区分两种方式所以造成短路了 所以最好的办法就是让孩子尽情的玩 到了该学习的年纪再正统的去学吧