狗为什么爱啃骨头?

生物学分析分析!

全部回答

啃咬骨头对狗狗来说非常重要,这也是它们爱干净的原因之一。因为啃咬骨头可以清除牙齿上的牙石,防止牙周病。另外,通过啃咬骨头,可以训练口部的咬合力,有助于捕杀猎物,还可以吸收足够的钙质,强身健体。为什么幼犬好像更喜欢咬东西?其实这是它们成长的一个必须阶段,幼犬在三到四个月期间是换牙期,这段时间幼犬的牙齿非常痕痒,除了咬骨头,它们找不到另外更好的止痒方法。

味道啊,因为骨头的骨髓的肉香气非常浓,狗鼻子当然非常灵,我闻过狗啃过一半的骨头,非常香的味道,狗闻到当然爱啃拉,另外一个作用就是磨牙拉

狗不是啃骨头是吃骨头,狗是从狼驯化来的,狼是吃骨头的,它们能消化骨头,需要钙和骨髓.狗啃骨头是野性的残余.